次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣の大葉包みフライ~アボカドタルタルディップ~

牡蠣を大葉で包み、さっくり揚げました。絶妙にマッチングするアボカドと大葉の香りを試してみてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 牡蠣フライ
  2. 牡蠣 100g
  3. 塩コショウ 少々
  4. パン粉
  5. 小麦粉
  6. 溶き卵
  7. 大葉 4枚
  8. アボカドタルタルソース
  9. アボカド 1/2個
  10. マヨネーズ 大さじ4
  11. ゆで卵 1/2個
  12. 刻みピクルス 小さじ1
  13. 玉ネギみじん 小さじ1
  14. 砂糖 小さじ1
  15. 酢・レモン果汁 少々

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣は塩水で洗いぬめりをとっておく
  2. 塩・胡椒で下味をつける
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ170℃の油で20秒ほど揚げる
  4. タルタルソースは材料を混ぜ合わせれば完成
    アボカドは混ぜすぎると崩れて食感がなくなるので最後に加える
  5. お皿に盛りつけて完成
    葉物野菜などで彩ると綺麗な見た目になる

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地宮城県

食洞空間 和楽 宮崎店

矢野佐光さん

宮崎県宮崎市橘通西3-2-27
TEL.050-5303-7331
- その他のレシピ -