ブリで唐揚げを作りました。梅とチーズと大葉を刻んで入れ混ぜることにより、全体に味がして美味しくできました。また、パン粉をまぶすことで、揚げた時にサクサクとした食感を残しています。梅を多めに入れると、より美味しくなります。
| ブリ | 500g |
|---|
| 梅 | 100g |
|---|
| チーズ | 100g |
|---|
| 大葉 | 10枚 |
|---|
| しょうが | 30g |
|---|
| にんにく | 30g |
|---|
| 醤油 | 15g |
|---|
| 酒 | 15g |
|---|
| みりん | 7g |
|---|
| 片栗粉 | 30g |
|---|
| パン粉 | 200g |
|---|
| 卵 | 4個 |
|---|
| <付け合わせ> |
|---|
| キャベツ | 150g |
|---|
| トマト | 60g |
|---|
| パプリカ | 30g |
|---|
魚種名ブリ
産 地鹿児島県
