HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
カンパチを普通のたたきでは、おもしろくないので藁焼きにしてみました。藁焼きにすることで、香りを付けると共に高い火力で焼くことでうま味をとじこめています。焼き目の香ばしさに、藁の香りが合わさった味わいになります。追い塩でがつんと、ポン酢でさっぱりと、お好みで食べられます。
魚種名蒲江産 カンパチ
産 地大分県
水ダコのしゃぶしゃぶサラダ仕立て
わら焼き鰹たたきの漬け丼
三味春巻 三つの味変を楽しんでいただく春巻 麻辣ソルベ添え
片口いわしと3種類の昆布とナッツをミックス