次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエバター焼き

サザエをお酒のおつまみになるように濃いめに味付けしました。サザエの食感とバターの風味を楽しんでください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. コールスロー 20g
  3. バター 2個
  4. オニスラ 10g
  5. 濃口醬油 小さじ1
  6. 人参けん 10g
  7. カイワレ 3g
  8. 小麦粉 適量
  9. レモン 1カット
  10. マヨネーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. サザエの身と肝を食べやすいようにスライスにする
  2. 打ち粉をする
  3. フライパンに油を入れてバターを1枚入れて炒める
  4. 火が通れば仕上げにバターをもう1枚入れて醤油を小さじ1振る
  5. サザエの殻を乗せその横に炒めたサザエを盛る
  6. その横にコールスロー、オニスラ、人参けん、カイワレを盛り付ける
  7. 最後にレモン1切れとマヨネーズをお好みで添える

- 水産物情報 -

魚種名サザエ

産 地北海道

八剣伝 深江橋店

畑智典さん

大阪府大阪市東成区深江北2-1-4 キューブビル1F
TEL.06-6975-8877
- その他のレシピ -