一般的には海老や蟹などをクリームコロッケにしますが、ソテーした香ばしい鮪の中トロの角切りを入れました。サクッと揚げた衣の中からトロトロのベシャメルソース、ゴロゴロと大きめの香ばしい鮪があふれます。
玉葱みじん切り | 300g |
---|
薄力粉 | 30g |
---|
強力粉 | 30g |
---|
バター | 60g |
---|
牛乳 | 400㏄ |
---|
生クリーム | 80cc |
---|
塩 | 4g |
---|
胡椒 | 0.5g |
---|
鮪の中トロ | 400cc |
---|
塩 | 少々 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
サラダオイル | 20cc |
---|
小麦粉 | 10g |
---|
パン粉 | 60g |
---|
パセリみじん切り | 6g |
---|
溶き卵 | 1個 |
---|
魚種名マグロ
産 地宮城県