次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテ貝柱のバター醤油焼き

肉厚たっぷりのホタテ貝柱をバター醤油に焼きに、お酒の肴に抜群です。ぜひご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ貝柱 4ケ
  2. 塩コショウ 少々
  3. バター 7g
  4. 濃口醬油 少々
  5. 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ貝柱4ケを半分にカットし、(計8個)にし、塩コショウ、小麦粉の順番で味付けする
  2. 次にフライパンで焦げ目が付くまで(全面)焼く
    ※別のフライパンで酒を少々入れてにきるまで待つ
  3. 煮切り終わったフライパンにホタテ貝柱を入れて、バター7g濃口醬油少々を入れて、味がなじむまで炒める
  4. 最後にキャベツ、大葉を置き、味がなじんだホタテ貝柱を添えて、上にネギをのせ横にレモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテカイバシラ

産 地宮城県

東三国 海鮮食堂 おーうえすと

栗山直樹さん

大阪府大阪市淀川区宮原5-3-55 カーサ東三国1F
TEL.06-6391-7983
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