次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

新巻鮭のバター焼き

新巻鮭をホイルに包み、バターとレモンを添えて、焼肉用ロースターで焼き上げます。新巻鮭の絶妙な塩味と、バター&レモンがベストマッチします。出来立てをお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 新巻鮭 2切
  2. バター 5g
  3. レモン 1切

- レシピの作り方 -

  1. 新巻鮭を三枚におろし、切身にする
  2. アルミホイルに、新巻鮭を2切、バター、レモンを乗せて、包む
  3. 焼き肉用ロースターで、お客様自身で焼いて、召し上っていただく

- 水産物情報 -

魚種名新巻鮭

産 地北海道

焼肉 仙蔵

西村恒彦さん

仙台市青葉区国分町2-1-20 うめはらビル3F
TEL.022-796-9590
- その他のレシピ -