次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

焼きぶりしゃぶ

脂の乗ったブリを薄切りにし、焼肉用ロースターで軽く炙り、ゆずポン酢につけてお召し上がりいただきます。軽く炙る事で、香ばしさが加わり、刺身や通常のぶりしゃぶとは、一味違った味わいが楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ薄切り 6切
  2. ゆずポン酢 適量
  3. 塩コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ぶりフィレの皮をはがし、薄切りにします
  2. ぶりの薄切りをお皿に盛り付け、塩コショウをふりかけます
  3. ゆずポン酢と一緒に提供し、焼肉用ロースターで軽く炙ってお召し上がりいただきます

- 水産物情報 -

魚種名恵比寿ぶり

産 地香川県

焼肉 仙蔵

西村恒彦さん

仙台市青葉区国分町2-1-20 うめはらビル3F
TEL.022-796-9590
- その他のレシピ -