次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほっけの一夜干し

北海道羅臼産の「ほっけの一夜干し」を、焼肉用ロースターで焼き上げ、出来立てをお召し上がりいただきます。「大根おろし」と「ゆずポン酢」と一緒に召上っていただくとより一層美味しさが際立ちます。半身440円(税込)もご用意できます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ほっけの一夜干し 1尾
  2. 大根 30g
  3. ゆずポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. ほっけの一夜干しの頭を落とす
  2. 大根をすりおろして、大根おろしにする
  3. おろしゆずポン酢とともに、ほっけの一夜干しを盛り付ける
  4. お客様自身で、焼肉用ロースターで焼いて頂き、召上っていただく。(表面/裏面:各約5分)

- 水産物情報 -

魚種名ホッケ

産 地北海道

焼肉 仙蔵

西村恒彦さん

仙台市青葉区国分町2-1-20 うめはらビル3F
TEL.022-796-9590
- その他のレシピ -