次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

生カキポン酢(自家製ポン酢)

生カキで有名な、北海道サロマ湖産の生カキを、当店自慢の自家製合わせポン酢でサッパリと何個でも食べられるような味わいに仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生カキ 1ケ
  2. 大葉 1枚
  3. ワカメ 20g
  4. もみじおろし 10g
  5. 万能ネギorわけぎ 10g
  6. ポン酢 15g

- レシピの作り方 -

  1. 生カキを炭酸水で洗う
  2. 器に大葉1枚、ワカメ20gを盛り付ける
  3. カキを個盛り付ける
  4. もみじおろし10g、自家製ポン酢15gをかける
  5. 最後に万能ネギを10gちりばめる

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地北海道

京都 丹波黒地鶏かずき

滝沢勇太さん

東京都足立区梅島3-1-5 相澤ビル1F
TEL.03-5845-0688
- その他のレシピ -