新鮮で形の良い車海老なので天ぷらも考えましたが、食感の楽しめるフリットにしました。ソースも旬の野菜を使い3種のソースにしてみました。フリットにすることにより、外はカリッと中はもちっとなります。見た目も食欲をそそる色合いにし、車海老も切り方を工夫し違う食感になるようにしています。
| 車海老 | 3本 |
|---|
| スナックエンドウ | 2本 |
|---|
| 菜の花 | 2本 |
|---|
| 竹の子 | 20g |
|---|
| タルタルソース | 40g |
|---|
| スライスチェダーチーズ | 5枚 |
|---|
| 牛乳 | 40g |
|---|
| バジルソース | 40g |
|---|
| フリット衣 |
|---|
| 小麦粉 | 70g |
|---|
| 片栗粉 | 30g |
|---|
| ビール | 100ml |
|---|
| ベビーリーフ | 10g |
|---|
| レモン | 2片 |
|---|
魚種名車エビ
産 地静岡県
