新鮮で形の良い車海老なので天ぷらも考えましたが、食感の楽しめるフリットにしました。ソースも旬の野菜を使い3種のソースにしてみました。フリットにすることにより、外はカリッと中はもちっとなります。見た目も食欲をそそる色合いにし、車海老も切り方を工夫し違う食感になるようにしています。
車海老 | 3本 |
---|
スナックエンドウ | 2本 |
---|
菜の花 | 2本 |
---|
竹の子 | 20g |
---|
タルタルソース | 40g |
---|
スライスチェダーチーズ | 5枚 |
---|
牛乳 | 40g |
---|
バジルソース | 40g |
---|
フリット衣 |
---|
小麦粉 | 70g |
---|
片栗粉 | 30g |
---|
ビール | 100ml |
---|
ベビーリーフ | 10g |
---|
レモン | 2片 |
---|
魚種名車エビ
産 地静岡県