昆布締めにした鯛と菜の花をとろろ昆布で和えたお料理でございます。上のジュレには桜の葉を使い香りを移し、桜の花びらと一緒に固めております。春の香りをお楽しみください。
(A)鯛 | 150g |
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(A)昆布 | 1枚 |
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(B)出汁 | 200cc |
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(B)薄口醤油 | 2.5cc |
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(B)塩 | 2.5cc |
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(B)桜の葉 | 2枚 |
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(B)桜の花 | 5枚 |
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(B)ゼラチン | 2g |
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(C)出汁 | 100cc |
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(C)薄口醤油 | 7.5cc |
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(C)味醂 | 5cc |
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(C)塩 | 1.25g |
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菜の花 | 4本 |
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とろろ昆布 | 5g |
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桜の花(トッピング) | 4枚 |
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魚種名尾鷲 真鯛
産 地三重県