次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

車エビの天ぷら

車エビはうま味、甘味、コクがあり、伊勢海老に並ぶ人気のあるエビです!
車エビは刺身、塩焼きなどが主流ですが、今回は頭付きで天ぷらにしました!!
素材の味が引き立つように岩塩でお召し上がりください♪

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車エビ 2尾
  2. てんぷら粉 100g
  3. 岩塩 5g
  4. 小麦粉 少々
  5. 玉子 1個

- レシピの作り方 -

  1. 頭、第1関節、尻尾を残し殻を剥く
  2. 揚げた時真っ直ぐになるように腹の部分に切り込みを4か所入れる
  3. 殻を剥いた身の部分に小麦粉を打ち、玉子をつける
  4. てんぷら粉をつけ、170℃に熱した油で揚げる
  5. 器に盛り付け、塩を盛る

- 水産物情報 -

魚種名クルマエビ

産 地福島県

ゆうゆう深江橋店

島袋綾乃 さん

大阪府大阪市東成区深江北1-1-26朋来ビル102号
TEL.06-6977-2170
- その他のレシピ -