次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのマリネ

柚子の果汁でカンパチの味をしめています。野菜の香ばしさと食感がマッチした一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 200g
  2. 柚子の汁 1個分
  3. パプリカ(赤・黄) 1/2個
  4. ズッキーニ 1/3本
  5. 大根 30g
  6. オリーブオイル 少々
  7. 少々
  8. キャビア 少量
  9. 小ねぎ 少量
  10. ベビーリーフ 少量
  11. ミニトマト 2個

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの身に塩をふり、柚子の汁をぬって冷蔵庫で1時間漬ける
  2. 野菜は5mm角に切り、フライパンで強火でさっと炒めバットにあける
  3. 1.を冷蔵庫から取り出し、スライスしボウルに入れる
  4. 2.と3.およびベビーリーフ、ミニトマト半切り、刻んだ小ねぎを和える
  5. 器に盛り付けてキャビアをのせる

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

Bistro Koji

加藤孝司さん

愛媛県松山市三番町5-1-11 1F
TEL.089-932-1070
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