次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黄ニラと生かきの玉子とじ

岡山産の生かきと岡山産の黄ニラを使用し、玉子も地産のこだわり玉子で上品に薄味に仕上げた一品。お酒にも、ごはんにも合います。ぜひお召し上がりください。お好みで七味、粉山椒をお使いください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生かき 5個
  2. 黄ニラ 1/2束
  3. 玉子 1個
  4. えのき 少々
  5. 生しいたけ 少々
  6. 七味 少々
  7. 粉山椒 少々
  8. みつば 1/8束
  9. かつお出汁 10ml
  10. 東丸薄口醤油 1ml
  11. 味醂 1ml

- レシピの作り方 -

  1. 柳川鍋の底に黄ニラを敷き、上にかき、えのき、生しいたけ、みつばと合わせた出汁を入れて弱火で火にかける
  2. 5〜8分で全部に火が通ったところで玉子を溶き、全体にまんべんなく玉子でとじる(半熟にする)
  3. お好みで七味、粉山椒をお使いください

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地岡山県

桃の花

藤井修さん

岡山県岡山市北区田町1-12-2
TEL.086-226-5400
- その他のレシピ -