次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリカツ甘辛ソース

ブリを油で揚げて、韓国風のソースで味付けしました。
ブリといえば刺身、鍋の概念を覆す一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリの切り身 50g
  2. 白ネギ 20g
  3. クレソン 15g
  4. パン粉 少々
  5. 白ごま 少々
  6. 韓国唐辛子 小さじ1
  7. <甘辛ソース>濃口醤油 1
  8. <甘辛ソース>コチジャン 大さじ1
  9. <甘辛ソース>上白糖 大さじ1/2
  10. <甘辛ソース>水飴 大さじ5

- レシピの作り方 -

  1. ブリに塩コショウをして少しおき、パン粉を付ける
  2. ソースを作る
  3. 170°Cの油で約5分揚げる
  4. 半分にカットし器に盛り付ける
  5. 器手前にソースを盛り、上から白ネギみじん切りをかけ、ブリのうえに白髪ねぎを盛って韓国唐辛子をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地香川県

博多ノ飯場なごみ

中村太治さん

広島県福山市霞町1-4-23
TEL.084-927-1178
- その他のレシピ -