真鯛をバターでソテーすることで、バターの香りとふっくらと焼いた鯛を楽しめる一品です。鯛の調味料を用いたオリジナルソースでサッパリとした味にしています。フレンチの技法と鯛の調味料といった普段あまり見られない組み合わせをすることで、独創的な一品としました。
真鯛 | フィレ2枚 |
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●オリーブオイル | 大さじ3 |
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●酢 | 大さじ3 |
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●醤油 | 大さじ1 |
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●シーユカオ | 大さじ1 |
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●蜂蜜 | 小さじ3 |
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●バイマックルーの葉 | 2枚 |
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●レモン(くし形) | 1/8 |
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サニーレタス | 適量 |
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トマト | 適量 |
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パプリカ | 適量 |
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水菜 | 適量 |
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レモン(くし形 盛りつけ用) | 1/8 |
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塩・胡椒・小麦粉 | 適量 |
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バター | 20g |
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オリーブオイル(焼き用) | 適量 |
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魚種名萩産 マダイ
産 地山口県