活きの良い道産の生ホタテをフライドガーリックをのせてシンプルに蒸し上げた一品です。上に添えた春雨は蒸したホタテから出る旨みをたっぷり吸い特製の醤油だれとも相性抜群です。
| ホタテ(殻付き) | 1ヶ | 
|---|
| 春雨(水で戻したもの) | 10g | 
|---|
| 長ネギ | 1/2本 | 
|---|
| 生姜 | 1/2ヶ | 
|---|
| コリアンダー | 1本 | 
|---|
| フライドガーリック | 4g | 
|---|
| ピーナッツ油 | 10ml | 
|---|
| 〜特製醤油だれ〜 | 
|---|
| ナンプラー | 1g | 
|---|
| 醤油 | 18g | 
|---|
| チキンスープ | 100g | 
|---|
| 中国たまり醤油 | 0.5g | 
|---|
| 上白糖 | 2g | 
|---|
| シーズニングソース | 3g | 
|---|
| 〜ホタテ下味〜(塩・胡椒・ごま油) | 
|---|
魚種名野付産 ホタテ
産 地北海道