タイは揚げずにフライパンで焼くことで香ばしく仕上げています。マリネ液には色々な野菜、ハーブを加えることで旨み、香りをつけて淡泊な味のタイでも美味しく食べられます。また、酸味にはバルサミコ酢を使うことで、コクと深みを表現しています。
タイ(片身) | 300g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
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人参 | 1本 |
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レンコン |
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パプリカ | 1個 |
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ニンニク | 2片 |
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タイム | 2枝 |
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ローリエ | 2枚 |
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ローズマリー | 1本 |
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唐辛子 | 1本 |
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バルサミコ酢 | 80cc |
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白ワイン | 300cc |
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塩 | 少々 |
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ブラックペッパー | 少々 |
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オリーブ油 | 200cc |
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柚子 | 1個 |
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魚種名北灘産 真鯛
産 地愛媛県