鶏胸肉に包丁で切れ目を入れ、カキを詰めます。低温調理にて加熱。カキの出し汁で炊いた米にワカメのみじん切りを加え、リゾットとします。鶏の出し汁にカキを加えMixし、生クリームとバターを加えソースとします。乾燥させたワカメをかざります。
| カキ | 8ヶ |
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| 鶏胸肉 | 1枚 |
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| 塩 | 適 |
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| 胡椒 | 適 |
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| 米(炊く) | 160g |
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| カキの出し汁(炊く) |
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| ワカメのみじん切り | 80g |
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| オリーブ油 | 10cc |
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| とりの出し汁 | 100cc |
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| カキ | 2ヶ |
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| 塩 | 適 |
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| 胡椒 | 適 |
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| 生クリーム | 20cc |
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| バター | 20g |
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| パプリカパウダー | 適 |
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| ワカメの乾燥 | 2枚 |
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魚種名カキ
産 地宮崎県
