くにさきオイスターは生でも美味しいコクのある牡蠣です。この牡蠣を贅沢にパスタの具材に使いました。プリモピアット(第1の皿)は、牡蠣から出る旨味成分をパスタにからめていただきます。
くにさきオイスター | 5個 |
---|
きのこ | 適量 |
---|
パプリカ | 適量 |
---|
トマト | 適量 |
---|
高山真菜(菜の花) | 適量 |
---|
にんにく | 1片 |
---|
鷹の爪 | 1個 |
---|
バター | 適量 |
---|
EXVオリーブオイル | 50ml |
---|
塩 | 適量 |
---|
ブラックペッパー | 適量 |
---|
白ワイン | 30ml |
---|
パルミジャーノ(粉チーズ) | 適量 |
---|
パセリ | 適量 |
---|
生パスタ(乾燥でも可能) | 140g |
---|
魚種名くにさきオイスター
産 地大分県