次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのオーバーライス

醤油糀でマリネしたサーモンのグリルです。色々な野菜と一緒に一皿に盛り付けたボリューム満点なプレートライスになりました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 100g
  2. 醤油糀 8g
  3. みりん 1g
  4. おろしにんにく 1g
  5. おろししょうが 1g
  6. 白米 200g
  7. いりごま(白) 少々
  8. いんげん 40g
  9. ほうれん草 40g
  10. アボカド 1/4個
  11. 人参 40g
  12. 米酢 5g
  13. 粒マスタードソース 10g

- レシピの作り方 -

  1. 醤油糀、みりん、おろしにんにく、おろししょうがを良く混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. サーモンの皮を取り①の調味料に漬け、一晩マリネする。
  3. ②のサーモンを皮面からフライパンで焼き、焼き色が付いたら返して弱火で火が入るまで焼く。
  4. いんげん、ほうれん草は電子レンジ(600w)で2分程度、火が入るまで加熱する。
  5. 人参を千切りにして、塩(分量外)、米酢で和える。
  6. 器に白米を盛り付け、③、④、⑤、スライスしたアボカドを盛り付ける。
  7. 粒マスタードソースをサーモン、いんげん、ほうれん草にかける。
  8. 白米にいりごまを振りかける。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 サーモン

産 地静岡県

café&dining blue terminal

田代哲也さん

神奈川県横浜市中区海岸通り1-1-4 大さん橋国際客船ターミナル2F
TEL.045-227-8227
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