次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ ハチミツレモンソースのサラダ仕立て

カンパチのカルパッチョを広島風にレモンでサラダ仕立てに仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ刺身 5枚
  2. サラダ 適量
  3. レモンスライス 1枚
  4. スプラウト 適量
  5. (A)ケイパー 5g
  6. (A)レモン汁 15g
  7. (A)オリーブオイル 15g
  8. (A)ハチミツ 5g
  9. しお 少々
  10. 胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. お皿にサラダをひきその上にカンパチを盛り付ける
  2. (A)を全て混ぜドレッシングを作る
  3. サラダに塩コショウを直接振りドレッシングをかける
  4. 最後に飾り野菜やスプラウト、レモンスライスをのっせて完成

- 水産物情報 -

魚種名直島 カンパチ

産 地香川県

ビッグホーンステーキ

落合誠さん

広島県広島市西区扇2-1-45 LECT1F
TEL.082-942-5866
- その他のレシピ -