次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ふぐのおかき揚げ

ぷりぷりと身が豊かな河豚に、おかきを付けて揚げることで、外側はおかきのカリッとした触感になり、中は河豚の河豚の身の柔らかさを感じられる逸品です。そのまま食べて河豚の味を感じても良いですが、アクセントで抹茶塩を付けて食べることで、更に上品な味わいが感じられます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 河豚 1尾
  2. 小麦粉 5g
  3. 1個
  4. おかき 20g
  5. 抹茶塩 2g

- レシピの作り方 -

  1. 河豚を解凍する。
  2. 河豚を大名おろしに卸す。
  3. おろした河豚に、小麦粉、卵白、おかきを付ける。
  4. 180度に熱した油で2分揚げる。
  5. 抹茶塩を添えて、提供。

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

甲州肉炉端 炭とやまなし 茅場町本店

吉田光二さん

東京都中央区日本橋茅場町3-10-2 SKKビルB1
TEL.080-2068-6746
- その他のレシピ -