取れたての新鮮な鯛の白身に風味豊かな梅肉を巻き上げ天ぷらに仕上げました。サクサクの食感とタンパクな鯛と梅肉の相性をお塩でお召し上がり下さいませ。付け合わせで旬野菜タラの芽の天ぷらも添えております。箸休めでお召し上がりくださいませ。
鯛フィーレ | 40g |
---|
大葉 | 1枚 |
---|
梅肉 | 2g |
---|
粗挽き塩コショウ | 0.5g |
---|
スナップエンドウ | 1本 |
---|
たけのこ水煮(縦割り8カット) | 1切 |
---|
タラの芽水煮 | 1個 |
---|
天ぷら粉 | 70g |
---|
水 | 126g |
---|
サラダ油 | 100g |
---|
大根おろし | 10g |
---|
天つゆ | 30cc |
---|
塩 | 3g |
---|
薄力粉 | 30g |
---|
魚種名萩産 マダイ
産 地山口県