新鮮なものを蒸しているので臭みが無く食べやすいホヤですが、食わず嫌いのお客様にも召し上がって頂けるように青のりや白ワインを使い爽やかな風味のリゾットにし、チーズのきいた衣でホヤを揚げています。まだホヤを食べた事の無いお客様にも美味しくお召し上がり頂けます。
| 蒸しホヤ(むき身) | 300g |
|---|
| 米 | 200g |
|---|
| あさり | 500g |
|---|
| ベルギーエシャロット | 50g |
|---|
| ニンニク | 10g |
|---|
| 白ワイン | 90cc |
|---|
| 青のり、グラナパダーノチーズ | 適量 |
|---|
| EXVオリーブオイル、サラダ油 | 適量 |
|---|
| 昆布、タイム、ローリエ | 適量 |
|---|
| (フリット用衣) |
|---|
| 薄力粉 | 30g |
|---|
| 米粉 | 30g |
|---|
| 重曹、グラナパダーノチーズ、塩、コショウ | 適量 |
|---|
| 青のり、EXVオリーブオイル | 適量 |
|---|
魚種名蒸しホヤ
産 地宮城県