大きな貝柱をじゃが芋で包んで焼くことにより、中のホタテはジューシーに、外のじゃが芋はカリっと仕上がります。ホタテ貝柱の旨味が引き立つ様にソースはアンチョビを使ってコクを出し、大葉でさっぱりと仕上げています。
ホタテ貝柱 | 12個 |
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メークイン(大) | 2個 |
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タイム | 2枝 |
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バター | 20g |
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薄力粉 | 適量 |
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塩、コショウ、ピュアオリーブオイル | 適量 |
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(付け合わせ)トマト(小玉) | 2個 |
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(付け合わせ)大葉 | 4枚 |
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(大葉ソース)※作りやすい分量 |
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大葉 | 20枚 |
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アンチョビフィレ | 3枚 |
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ローストクルミ | 10g |
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グラナパダーノチーズ | 10g |
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EXVオリーブオイル | 200cc |
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魚種名ホタテ貝柱
産 地宮城県