生でも食べられる銀鮭なので軽くスモークして、低温でコンフィにしています。見た目は生に見えますが、口に入れるとスモークの香りが広がり、身はとろけます。ヨーグルトソースとバルサミコソースの爽やかな酸味が脂ののった銀鮭に良く合います。
| 銀鮭 | 400g |
|---|
| 塩 | 10g |
|---|
| スモークチップ | 50g |
|---|
| EXVオリーブオイル | 60g |
|---|
| (付け合わせ)サラダ・ドレッシング | 適量 |
|---|
| バルサミコ | 200cc |
|---|
| ヨーグルト | 100g |
|---|
| ベルギーエシャロット | 30g |
|---|
| お好みのハーブ(パセリ・セルフィーユ) | 適量 |
|---|
| 塩・コショウ | 適量 |
|---|
| レモン果汁 | 適量 |
|---|
| 蜂蜜 | 適量 |
|---|
| EXVオリーブオイル | 適量 |
|---|
魚種名サーモン
産 地宮城県