鯛と野菜で点心をつくりました。あっさりしていて旨味たっぷりのオリジナル点心です。にんにく、肉類は使用しておりませんので、苦手な方やにおいの気になる方にも満足していただけると思います。
| 鯛の切り身 | 800g |
|---|
| 卵白 | 2個分 |
|---|
| すりおろししょうが | 20g |
|---|
| 塩 | 9g |
|---|
| 濃口醤油 | 10cc |
|---|
| 酒 | 30cc |
|---|
| ごま油 | 10g |
|---|
| 鶏ガラスープ | 150cc |
|---|
| ニラ | 1/2束 |
|---|
| クリームチーズ | 200g |
|---|
| シューマイの皮 | 適量 |
|---|
| ギョウザの皮 | 適量 |
|---|
| 春巻きの皮 | 適量 |
|---|
| レンコン | 100g |
|---|
| 白菜 | 100g |
|---|
魚種名北灘産真鯛
産 地愛媛県
