タコをトマトで煮込んだイタリアの郷土料理です。
タコの溺れ煮"というのが本来の意味で、タコが丸々浸かるくらいの水分で煮込むことが由来しています。
添え付けのメルバトーストとご一緒にどうぞ♪
| 茹で蛸 | 1kg |
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| トマト缶(ホール) | 800g |
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| マッシュルーム | 100g |
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| 玉ねぎ | 1個 |
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| ケイパー | 15g |
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| 黒オリーブスライス | 50g |
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| ニンニク | 3つ |
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| イタリアンパセリ | 4枝くらい |
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| たかのつめ | 2本 |
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| アンチョビペースト | 15g |
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| 白ワイン | 30cc |
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| ローリエ | 1枚 |
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| 塩 | 少々 |
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| オリーブオイル | 多め |
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| メルバトースト | 2枚くらい |
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魚種名タコ
産 地香川県