タコをトマトで煮込んだイタリアの郷土料理です。
タコの溺れ煮"というのが本来の意味で、タコが丸々浸かるくらいの水分で煮込むことが由来しています。
添え付けのメルバトーストとご一緒にどうぞ♪
茹で蛸 | 1kg |
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トマト缶(ホール) | 800g |
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マッシュルーム | 100g |
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玉ねぎ | 1個 |
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ケイパー | 15g |
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黒オリーブスライス | 50g |
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ニンニク | 3つ |
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イタリアンパセリ | 4枝くらい |
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たかのつめ | 2本 |
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アンチョビペースト | 15g |
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白ワイン | 30cc |
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ローリエ | 1枚 |
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塩 | 少々 |
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オリーブオイル | 多め |
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メルバトースト | 2枚くらい |
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魚種名タコ
産 地香川県