次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロとアボカドのタルタル仕立て

生の食材を細かく切り、混ぜ合わせたタルタルです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生マグロ 200g
  2. アボカド 50g
  3. 玉葱 20g
  4. きゅうり 10g
  5. マヨネーズ 20cc
  6. 生クリームまたは牛乳 20cc
  7. 薄口醤油 5cc
  8. 塩、胡椒 少々
  9. ブラックオリーブ 3切れ
  10. セルフィーユ 適量
  11. エディブルフラワー 適量
  12. イタリアンドレッシング 適量

- レシピの作り方 -

  1. 玉葱、きゅうりをみじん切りにし塩を振り水分を出しておく
    生マグロをサイコロ状に切っておく
    玉葱、きゅうりの水分が出たら水で洗い水分をよく切っておく
  2. マヨネーズ、生クリームまたは牛乳、薄口醤油、塩、胡椒を合せておく
  3. 1.と2.を混ぜ合わせセルクルに入れ器に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名柏島産 本マグロ

産 地高知県

鮮 遊食房屋 新居浜店

池田弘幸さん

愛媛県新居浜市高木町5-1
TEL.0897-37-8977
- その他のレシピ -