次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

沼津産アカザエビのエビス焼き

5種類のオリジナルの香辛料(エビス)を沼津でとれた新鮮なアカザエビにまぶし、オーブンで焼きました。素材の持ち味をしっかり生かしながら、刺激的な中にもスパイスの新鮮で奥行きのある香りが生まれます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. アカザエビ 4匹
  2. エピス/パプリカ ティースプーン1杯
  3. エピス/カイエンペッパー ティースプーン1杯
  4. エピス/クミン ティースプーン1杯
  5. エピス/ガライマサラ ティースプーン1杯
  6. エピス/カレー粉 スープスプーン1杯
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩こしょう 少々
  9. パセリ 少々
  10. レモン 1/8

- レシピの作り方 -

  1. アカザエビをたて割に半分にし塩こしょうする
  2. 熱したフライパン にオリーブオイルを入れアカザエビを入れる
  3. エピスをまぶし軽くオリーブオイルをかける
  4. 200℃のオーブンで5分焼く
  5. 皿にアカザエビを盛り付ける
  6. フライパン に残ったオリーブオイル(焼いた時の汁)にパセリのみじん切りとレモン汁を入れソースにしてエビにかける
  7. カットしたレモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 アカザ海老

産 地静岡県

ビストロ ドゥ ミツ

早川広光さん

愛知県名古屋市東区葵3-18-25
TEL.052-937-4637
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