次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣の昆布〆握り鮨

牡蠣を昆布で〆ることで、牡蠣の旨味に、昆布の旨味をプラスして、より濃厚な味に仕上げております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 牡蠣 1個
  2. 昆布 小口で2枚
  3. 大根おろし 少々
  4. ポン酢 適量
  5. 鮨飯 20g

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣を殻から外し、きれいに水洗いし、水分をふき取る
  2. 酒で軽く表面を拭いた昆布で、挟み4時間ほど昆布で〆る
  3. あらかじめ用意しておいた、鮨飯と合わせて、おろしポン酢を乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名くにさきオイスター

産 地大分県

Premium Marche with 鮨 なか川

白須賀芳孝さん

大阪府大阪市北黄茶屋町4-4茶屋町ガーデンビル4F
TEL.06-6136-3311
- その他のレシピ -