次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カキのミルク煮

栄養満点のカキがたっぷり入ったミルク煮は、美味しい上に身体を温めてくれる冬にぴったりな一品です。隠し味の胡麻ドレッシングは、少し入れただけで味にコクが出ます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カキ 5個
  2. 白菜 1/8
  3. 玉ねぎ 1/2
  4. にんにく 1カケ
  5. ★水 100ml
  6. ★牛乳 300ml
  7. ★ウェイパー 大さじ1
  8. ★塩コショウ 適量
  9. ★胡麻ドレッシング 適量

- レシピの作り方 -

  1. ★の材料を沸騰させ、みじん切りにしたニンニクを入れる
    牛乳が分離しないように弱火にする
  2. 白菜、玉ねぎを食べやすいサイズに切って入れ、5分煮る
  3. 別の鍋でカキをさっと湯通しし、2.に入れ5分煮たら完成

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地徳島県

食彩居酒屋 あわい家

北村桃果さん

兵庫県尼崎市道意町6-29-4 テルヤビル1F
TEL.06-6417-8515
- その他のレシピ -