次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タイの豆腐カレー風味ソースグラタン

インペリアルソースと豆腐を合わせたソースをタイに乗せ、オーブンで焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マヨネーズ(A) 70g
  2. ケチャップ(A) 10g
  3. カレー粉(A) 3g
  4. ウスターソース(A) 5g
  5. レモン汁(A) 少々
  6. 豆腐(A) 50g
  7. タイの切り身 180g
  8. ゆでブロッコリー 4~5個
  9. 玉ねぎ(せん切り) 1個分
  10. 粉チーズ 少々
  11. バター(ソテー用) 適量
  12. 塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、ソースをつくる。
  2. フライパンを火にかけ、バターでタイをソテーしておく。
  3. 玉ねぎは炒めて火を通し、耐熱皿に敷く。②とブロッコリーをのせる。
  4. ソースをかけて粉チーズを振り、オーブンで焼き目が付くまで焼き上げる。

- 水産物情報 -

魚種名北灘産真鯛

産 地愛媛県

美食のWONDER LAND 一鮮

亀井邦彦さん

栃木県宇都宮市江野町3-5
TEL.028-612-7766
- その他のレシピ -