次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆とグリーンピースのおにぎり

サワラを混ぜ込んだ、おにぎりです。ごま油の香ばし風味と青唐のピリ辛、たくあんの食感がアクセントになる。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. ごま 2g
  3. グリーンピース 10個
  4. ネギ 10g
  5. たくあん 20g
  6. ミソの葉 2枚
  7. 青唐がらし 1/2本
  8. 醤油 小さじ1
  9. ごま油 小さじ2
  10. 2g
  11. コショウ 2g

- レシピの作り方 -

  1. 鰆(塩、コショウで下処理)を焼く
  2. 焼き終えたら、骨をとりほぐす
  3. グリーンピースを塩ゆで(10分)する
  4. 青唐、ネギ、たくあん、シソをみじん切りにする
  5. ごはんに2~4を混ぜ合わせる
  6. ごまとごま油と醤油と塩で味を付ける
  7. おにぎりの形にして完成

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地宮城県

BAR ナストロ

内山功樹さん

東京都港区新橋2-21-1-2 B1F 103-3
TEL.080-4263-8907
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