次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

自家製鯛みそをのせた生麩の網焼き

鯛のうまみを逃さないように自家製4種ブレンドのお味噌とともにしっかりと炒め煮して仕上げています。当店自慢の生麩の上にのせてたべていただくと鯛のうまみが口いっぱいに広がります。

- 材料・分量(20人分) -

  1. 半身
  2. 100ml
  3. 10g
  4. みりん 大2
  5. 砂糖 大2
  6. 合わせ味噌 150g
  7. 生麩 2種
  8. ピンクペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛半身に塩を振り、オーブンで12分間焼き、冷めたら骨をとりながら丁寧に身をほぐす
  2. 鍋に酒、みりんを軽く煮切り、ほぐした鯛の身をいれ砂糖、合わせ味噌をいれ、水分がなくなりもったりするまで炒め煮する
    できたらバットに移し冷ましておく
  3. 生麩を一口大にきり、網で焼き軽く柔らかくなったら鯛みそをのせ、表面をかるく炙りピンクペッパーをのせ出来あがり

- 水産物情報 -

魚種名下波 マダイ

産 地愛媛県

TOUFU-DINING 大豆屋

疋田裕史さん

兵庫県神戸市中央区加納町4-7-20 イーグルビルB1
TEL.078-333-4388
- その他のレシピ -