次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • サバ

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サバのコンフィ

新鮮な鯖を低温でじっくり火を入れ、しっとりさせたコンフィにしました。軽くソテーしてパリッと仕上げたり、バゲットにサンドしたり、アレンジするのもおすすめです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. サバ切り身 フィレ4枚
  2. 小さじ2
  3. 砂糖 小さじ2
  4. オリーブ油 適量
  5. サラダ油 適量
  6.    
  7. ●ハーブ
  8.    
  9. ローリエ 1枚
  10. タイム 2枝
  11. 黒こしょう粒 4~6粒

- レシピの作り方 -

  1. 鯖の切り身に砂糖・塩を振り、30分置く。
  2. 耐熱容器に鯖、ローリエ、タイム、黒こしょう粒を入れる。
  3. 鯖がかぶる程度にオリーブ油、サラダ油半々注ぎ入れる。
  4. 90℃に熱したオーブンに入れ90分間加熱する。
  5. 粗熱がとれたら完成。

- 水産物情報 -

魚種名サバ

産 地長崎県

マナビヤ宮崎アカデミー

稲垣なぎささん

宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL.0985-51-1911
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