次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • カツオ

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鰹南蛮タルタルソースがけ

宮崎産の日向夏を南蛮タレとタルタルソースに加えて、鰹の風味とマッチした一品に仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 200g
  2. 塩、こしょう、薄力粉、卵(下味、衣用) 適宜
  3. ●醤油 適宜
  4. ●砂糖 適宜
  5. ●酢 適宜
  6. ●日向夏果汁 適宜
  7. ●日向夏輪切り 適宜
  8. ○マヨネーズ 適宜
  9. ○ピクルス 適宜
  10. ○日向夏果汁 適宜
  11. ○日向夏皮 適宜
  12. ○塩、こしょう 適宜

- レシピの作り方 -

  1. 鰹は一口大に切り、下味、衣をつける。
  2. 鰹を揚げ油で揚げて、バットに上げておく。
  3. 南蛮タレ(●)を合わせて、鍋で沸かし、揚げた鰹を漬ける。
  4. タルタルソース(○)を作る。
  5. 皿に盛りつけをして、タルタルソースをかける。

- 水産物情報 -

魚種名カツオ

産 地宮崎県

マナビヤ宮崎アカデミー

橋口香奈さん

宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL.0985-51-1911
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