次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の和風グラタン

クリーミーな鯛のグラタンに仕上げました。鯛出汁を加える事で豊かな味を楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛そぼろ 50g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. にんにく 大1カケ
  4. バター 15g
  5. 牛乳 200ml
  6. 鯛出汁(和風出汁でも可) 30ml
  7. 小麦粉 25g
  8. ペンネ お好み
  9. 溶けるチーズ 好きなだけ
  10. 粉チーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホワイトソースを作る
    にんにく、玉ねぎをバターで炒める
  2. 小麦粉、鯛のそぼろを加えてなじませる
    なじんだら牛乳を少しずつ加える
  3. 出来上がったホワイトソースに茹でておいたペンネを混ぜる
    耐熱容器に移し、200℃のオーブンで15分焼いて完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津 マダイ

産 地静岡県

眞鯛

深川義樹さん

静岡県沼津市平町11-11
TEL.070-8362-0235
- その他のレシピ -