ブリの切り身には爽やかな柑橘系のマヨネーズソースでコーティングし、タルタルを大根のシートで巻きました。ブリをさっぱり食べられるように、酸味のあるヨーグルトソースと味を引き締めるピリッとした西洋わさびのソースを添えています。
ブリ | 2切 |
---|
大根シート | 4枚 |
---|
(タルタル)ブリ | 50g |
---|
赤玉ねぎ | 30g |
---|
リンゴ 大根 | 30g |
---|
ケーパー | 2g |
---|
オリーブオイル ヘーゼルナッツオイル ラズベリービネガー | 3g |
---|
ディル | 適量 |
---|
(ショフロクソース)マヨネーズ | 25g |
---|
(ショフロクソース)生クリーム | 25g |
---|
(ショフロクソース)レモン汁 | 3g |
---|
(ショフロクソース)ゼラチン | 1.5g |
---|
(レフォールソース)生クリーム | 30g |
---|
(レフォールソース)牛乳 | 10g |
---|
(レフォールソース)レフォール | 1.5g |
---|
(レフォールソース)ヨーグルト | 適量 |
---|
魚種名函館産 ブリ
産 地北海道