次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

藻塩仕立て浜焼きさわら

上品で淡白な味わいと柔らかな身が美味しいさわらを、藻塩仕立てで皮までふんわりと焼き上げた一品です。さわらはDHA、EPAが多く含まれ血栓の予防やガンの抑制効果などの働きがあるといわれており、ビタミンDが豊富で骨の健康維持にも役立ちます。良質なタンパクも含んでいる食材です。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地長崎県

うえはら株式会社

上原正行さん

長崎県対馬市厳原町久田491-1
TEL.0920-52-4857
- その他のレシピ -