次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

いかサマサマキング

前浜どれのスルメイカをすばやく加工し、天日干しで仕上げました。スルメイカの甘みを引き出すために藻塩水にひたし、姿のまんま焼き上げました。いつでもどこでも簡単に食べられるようにレトルト加工しました。製法は含気包装にて、保存と熟成を同時進行します。常温にて保存できます。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名スルメイカ

産 地長崎県

うえはら株式会社

上原正行さん

長崎県対馬市厳原町久田491-1
TEL.0920-52-4857
- その他のレシピ -