ホッキ貝の旨味をストレートに感じて頂く為に、温度を持った状態に仕立てました。更に乾燥させたホッキ貝のヒモを使用して味わいの幅を広げました。バターをたっぷりと使った濃厚なソース、様々な根菜、ミネラル感溢れる貝の味わいを合わせて冬らしい味わいを楽しんでください。
| ホッキ貝 | 600g |
|---|
| 白ワインビネガー | 60g |
|---|
| 金時人参 | 4枚 |
|---|
| 白コショウ | 適量 |
|---|
| 黄人参 | 4枚 |
|---|
| バター | 150g |
|---|
| 黒大根 | 8枚 |
|---|
| レモン汁 | 適量 |
|---|
| 紫人参 | 8枚 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| マイクロリーフ | 適量 |
|---|
| 白ワイン | 120g |
|---|
| エシャロット | 100g |
|---|
| 昆布 | 適量 |
|---|
魚種名相馬産 ホッキガイ
産 地福島県