本来は鱈で作られるアドックのムースを鰆に置き換え、風味豊かな仕上がりにしました。様々な生物の棲む冬の海をイメージしながら、食感を楽しみつつ、冷たさや柔らかさも同時に感じて頂ければと思います。スプーンを使って、ムース、ジュレ、サラダを同時に口に入れて、冬の海を感じてみてください。
| 鰆 | 80g |
|---|
| 塩 | 2.4g |
|---|
| カニほぐし身 | 70g |
|---|
| セロリ | 25g |
|---|
| Aシブレット(アッシュ) | 1g |
|---|
| Aエストラゴン(アッシュ) | 1g |
|---|
| Aシェリービネガー | 2g |
|---|
| Aレモン汁 | 2g |
|---|
| Aリーベリン | 少々 |
|---|
| A塩 | 適量 |
|---|
| Aオリーブオイル | 5g |
|---|
| 昆布 | 10g |
|---|
| 水 | 150g |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| ゼラチン | 5g |
|---|
| 生クリーム | 100g |
|---|
| 牛乳 | 100g |
|---|
| マイクロセロリ | 適量 |
|---|
魚種名夷隅産 サワラ
産 地千葉県