本来は鱈で作られるアドックのムースを鰆に置き換え、風味豊かな仕上がりにしました。様々な生物の棲む冬の海をイメージしながら、食感を楽しみつつ、冷たさや柔らかさも同時に感じて頂ければと思います。スプーンを使って、ムース、ジュレ、サラダを同時に口に入れて、冬の海を感じてみてください。
鰆 | 80g |
---|
塩 | 2.4g |
---|
カニほぐし身 | 70g |
---|
セロリ | 25g |
---|
Aシブレット(アッシュ) | 1g |
---|
Aエストラゴン(アッシュ) | 1g |
---|
Aシェリービネガー | 2g |
---|
Aレモン汁 | 2g |
---|
Aリーベリン | 少々 |
---|
A塩 | 適量 |
---|
Aオリーブオイル | 5g |
---|
昆布 | 10g |
---|
水 | 150g |
---|
塩 | 適量 |
---|
ゼラチン | 5g |
---|
生クリーム | 100g |
---|
牛乳 | 100g |
---|
マイクロセロリ | 適量 |
---|
魚種名夷隅産 サワラ
産 地千葉県