次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと甘エビの生春巻き

富士山の清らかな水で育てられたサーモンを甘エビと一緒に生春巻きにしました。
このサーモンは癖がなく、さっぱりした味わいを楽しめます。
野菜との相性が抜群、うにマヨネーズを付けてどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン細切り40g 1本
  2. 甘エビ身 3尾
  3. サニーレタス 25g
  4. 水菜 25g
  5. ライスペーパー 1枚
  6. カットレモン 1個
  7. <うにマヨネーズ>うに醤油 100cc
  8. <うにマヨネーズ>マヨネーズ 100cc
  9. <うにマヨネーズ>濃口醤油 50cc
  10. <うにマヨネーズ>わさび 5g

- レシピの作り方 -

  1. ライスペーパーを水で戻します
  2. ライスペーパーの上にサニーレタス、サーモン、甘エビ、水菜の順にのせます
  3. 手前から軽く絞る様にライスペーパーを巻きます
  4. 巻いた春巻きを四つにカットします
  5. 皿にサニーレタス、トレビスを敷き、カットした春巻きを盛り付けます
  6. 小皿に、うにマヨネーズを適量入れて置きカットレモンを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

マグロセンター

小森利幸 さん

愛知県名古屋市中区栄3-10-29リオ 第一ビル1F
TEL.052-265-6275
- その他のレシピ -