次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエ壺煮

サザエの苦いところを取り除いて食べやすくしました。

- 材料・分量(※ご記載ください人分) -

  1. サザエ 2ケ
  2. こい口醤油 100cc
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 100cc
  5. みりん 100cc
  6. 60cc

- レシピの作り方 -

  1. 調味料と水を合わせ温めておく
  2. サザエを下ゆでし、加熱できたら1.のつけ出汁につけて1夜寝かす
  3. サザエを壺から出して、口をとる
    苦味のひだを取り除いてひと口大に切って壺に戻す

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

瀬戸内海鮮居酒屋 こうせい

高西さん

広島県広島市中区幟町15-2
TEL.082-962-9955
- その他のレシピ -