甘海老の頭と殻で出汁を取り、玉ねぎ、海老の身を加えてトマトベースのスープで煮た、トマトグラタンスープです。キャンドルで温めながら熱々の状態で召し上がっていただきます。バゲットなどに付けて食べるのもおすすめです。食事にも、つまみにもなる一品にしました。
甘えび | 20尾 |
---|
玉ねぎ | 120g |
---|
にんにく | 15g |
---|
トマト水煮缶 | 400g |
---|
白ワイン | 100g |
---|
エキストラバージンオリーブオイル | 20g |
---|
顆粒コンソメ | 5g |
---|
水 | 600g |
---|
バゲット | 16g |
---|
ナチュラルチーズ | 20g |
---|
ブラックペッパー | 0.2g |
---|
セミドライパセリ | 0.2g |
---|
塩 | 2g |
---|
魚種名アマエビ
産 地全国各地