新鮮な眞子鰈をサラダに仕立て、ワサビ風味で召し上がっていただきます。三陸で獲れた眞子鰈は、低脂肪で消化のよい良質なタンパク質、必須ミネラルのひとつであるセレンが豊富。肝臓障害や糖尿病の原因となる過酸化脂質を分解し、老化予防の効果が期待できます。
| 眞子鰈 | 40g(10g×4切れ) |
|---|
| おろしわさび | 2g |
|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 10g |
|---|
| レタス(3cm角) | 10g |
|---|
| 水菜(長さ5センチ) | 10g |
|---|
| キュウリ | 20g |
|---|
| ミニトマト | 2個 |
|---|
| わさびドレッシング | 25g |
|---|
| ドライパセリ | 少々 |
|---|
| 大根つま | 60g |
|---|
魚種名マコガレイ
産 地全国各地