すりおろした聖護院かぶらをホタテのしんじょうと合わせて、春巻きの皮でつつみあげました。ほんのりと広がるかぶらの香りとほっこりした食感をお楽しみ下さい。
ホタテ むき身 | 100g |
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すり身 | 100g |
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玉子の素(卵黄1コをボウルに入れて溶き、サラダ油30ccを少しずつ加えながらクリーム状になるまでかきまぜたもの) | 15g |
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卵白 | 20g |
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昆布入り酒 | 6g |
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片栗粉 | 3g |
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塩 | 0.5g |
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長芋 すりおろし | 25g |
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聖護院かぶら(すりおろしたもの) | 40g |
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塩 | 少々 |
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三ッ葉の軸 | 適量 |
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キクラゲ | 適量 |
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春巻きの皮 | 6枚 |
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魚種名気仙沼産 ホタテ
産 地宮城県